掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新引领 开放崛起|怀化市大力实施外贸“破零倍增”计划

怀化新闻网讯(记者 龙丽芳 通讯员 张宏宇)12 月21 日,记者从怀化市商务和粮食局获悉,今年以来,怀化市大力实施外贸“破零倍增”计划,金瑞尔、奇力新、炯诚、中程箱包等22 家企业进出口额实现破零,湖南云箭、泰达讯等4家企业进出口额实现倍增。

2017 年以来,怀化市以发展实体贸易为重点,以精准服务企业为着力点,以完善外贸平台为支撑,力推全市外贸健康发展。进出口贸易有新突破,截至目前,全市有进出口实绩企业42 家,较去年同期增加4 家,实现“破零”企业22 家,“倍增”企业4 家。预计全年完成外贸进出口8800 万美元,完成年计划的100%。“走出去”步伐进一步加快,金鑫矿业、大康牧业、亚信电子等8 家企业分别在美国、缅甸、菲律宾等国家进行了投资。外派劳务1667 人,主要输入国为新加坡、泰国、越南,实现对外劳务合作营业额2726 万美元。助推企业开拓国际市场,全年共组织40 余家企业参加了“湖南-埃塞俄比亚投资合作论坛”等8 个对外合作投资交流活动。今年新开展外贸出口业务的溆浦金瑞尔皮草有限公司,主营出口皮草至香港,目前出口额已达126 万美元。湖南云箭集团以向东南亚国家出口水轮机为主,2016 年全年出口额224 万美元,今年1至11 月已实现出口额784 万美元,上涨比例达250%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0