掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

感动五溪 传递温暖 怀化市第四届“十大道德模范”评选揭晓

未命名_副本

12 月21日晚,怀化市第四届“十大道德模范”评选揭晓。(怀化日报记者 史琴 摄)

怀化新闻网讯 点赞道德模范,凝聚向善力量。12 月21 日晚,怀化市第四届“十大道德模范”评选揭晓。市领导邹文辉、石希欣、张扬平、张霞、毛健刚、罗秋云等出席颁奖典礼。

近年来,我市深入实施公民道德建设工程,涌现出一大批积极践行社会主义核心价值观的道德人物。为进一步推进我市城乡和各行各业的思想道德建设,今年2月,由市委宣传部、市文明办、怀化军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联六部门联合下文,在全市范围内组织开展了怀化市第四届“十大道德模范”评选表彰活动。全市共推荐申报各类道德模范83 名,经过组委会初审和专家评审团评审、社会公示等环节,最终评选出周秀芳等10 名怀化市第四届“十大道德模范”和向长仰等11 名怀化市第四届“十大道德模范”提名奖人选。

怀化市第四届“十大道德模范”是,助人为乐模范:宁波李惠利小学退休教师(溆浦支教)周秀芳、怀化市志愿者协会志愿者罗小小;见义勇为模范:新晃侗族自治县晃洲社区综治信息员王荣成、沅陵县交通局退休干部张德雄;诚实守信模范:洪江市洗马乡花柳坪村村医李晓正、辰溪县谭家场乡学校教师谢华芝;敬业奉献模范:生前系怀化市公安局禁毒支队侦查大队大队长张宇、洪江区河滨路街道桃李园社区支部书记李婷香;孝老爱亲模范:鹤城区鱼种厂下岗职工李小金、麻阳苗族自治县高村镇马兰社区居民陈启秀。(怀化日报记者 史琴 通讯员 肖准)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0