掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

德润五溪!怀化市第四届“十大道德模范”揭晓

未标题-2

(12月21日晚,怀化市第四届“十大道德模范”颁奖晚会在市广播电视台演播厅隆重举行,周秀芳、罗小小、王荣成等10位道德模范名单揭晓。陈湘清 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 肖准)12月21日晚,怀化市第四届“十大道德模范”颁奖晚会在市广播电视台演播厅隆重举行,周秀芳、罗小小、王荣成等10人当选怀化市第四届“十大道德模范”。怀化市委副书记、市委统战部部长、市文明委副主任邹文辉,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,市委常委、常务副市长、市文明委副主任张扬平,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任张霞,市人民政府副市长、市文明委副主任毛健刚,市政协副主席罗秋云出席晚会并为道德模范颁奖。

获得怀化市第四届“十大道德模范”殊荣的是——助人为乐模范:宁波李惠利小学退休教师(溆浦支教)周秀芳、怀化市志愿者协会志愿者罗小小 ;见义勇为模范:新晃侗族自治县晃洲社区综治信息员王荣成、沅陵县交通局退休干部张德雄;诚实守信模范:洪江市洗马乡花柳坪村村医李晓正、辰溪县谭家场乡学校教师谢华芝;敬业奉献模范:生前系怀化市公安局禁毒支队侦查大队大队长张宇、洪江区河滨路街道桃李园社区支部书记、主任李婷香;孝老爱亲模范:鹤城区鱼种厂下岗职工李小金、麻阳苗族自治县高村镇马兰社区居民陈启秀。

近年来,我市深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展内容丰富、形式多样的道德实践活动,涌现出了一大批积极践行社会主义核心价值观的道德人物。为进一步推进我市城乡和各行各业的思想道德建设,加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,今年2月以来,由中共怀化市委宣传部、市文明办、怀化军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联六部门联合下文,在全市范围内组织开展怀化市第四届“十大道德模范”评选表彰活动。全市共推荐申报各类道德模范83名,经过组委会初审和专家评审团评审、社会公示等环节,最终评选出了周秀芳等10名怀化市第四届“十大道德模范”和向长仰等11名怀化市第四届“十大道德模范”提名奖获得者。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0