掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府就《政府工作报告》征求老干部和人大代表意见 雷绍业到会听取意见

怀化新闻网讯 12月20日,市委副书记、代市长雷绍业主持召开座谈会,就即将提交市五届人大二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),(以下简称《报告》),征求离退休老干部、人大代表的意见和建议。市领导石希欣、张扬平、杨先容、张干太及市人大常委会各委室负责人、基层人大代表、离退休老干部代表等参加会议。

座谈会上,市人大代表围绕修改完善《报告》特别是推动怀化发展积极建言献策。大家就完善产业规划、推进项目建设、提升园区发展水平、优先发展教育事业、加快商贸物流基地建设、保障改善民生、推动法治政府建设等方面展开热烈讨论,并提出具体意见和建议。

与会老干部们认为,今年全市经济社会发展取得了来之不易的成绩,赞成明年政府工作的总体思路和务实举措,并就推进怀化中医药产业建设、乡村振兴战略实施、加强财税工作、加快脱贫攻坚、发展实体经济、推进基础设施建设等方面提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,雷绍业说,大家对政府工作非常关心,对怀化发展寄予厚望,所提的意见建议有思考、有思路、有思想、有水平,既具有针对性、指导性,又有很强的可操作性。《报告》起草组要吸纳好消化好大家的意见和建议,把《报告》修改好、完善好。

雷绍业表示, 起草《政府工作报告》是一项很重要的工作,事关2017 年怎么看,2018 年怎么干,一定要务实细致、提高质量。《报告》要做到“顶天立地”,既要贯彻中央、省委、市委各项决策部署,又要充分结合怀化实际,显民意、接地气,让报告体现“高度、深度、厚度、宽度、力度”和“温度”。

雷绍业要求,《报告》总结成绩、谋划工作,既要“实在”,又要“走心”;既立足当前、更要着眼长远。要通过《报告》提振士气、鼓舞人心,将方向找对、措施做实、作风深入,奋力推动怀化新发展。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0