掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中方县人民检察院突出重点找载体 法制宣传取实效

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)今年以来,中方县人民检察院突出重点、找准载体,广泛开展法制宣传教育活动,营造了良好的法治环境,取得较好成效。

一是深入开展 “法制进校园”工作。紧密结合检察工作,分别到机关、学校、乡镇、社区结合预防职务犯罪、预防青少年犯罪和青少年保护、环境和自然资源等保护宣讲了相关重点法律法规。通过举办廉政讲座、模拟法庭、驻派法制副校长等形式,增进学校师生对检察工作的了解和关注。二是立足检察职能,结合本院精准扶贫工作要求,深入乡镇为群众提供民事方面的法律服务,帮助群众排忧解难。三是充分利用新兴媒体开展法治宣传。加强“两微一端”建设,维护运行好检察门户网站、检察新浪微博、微信等检务公开信息平台;四是多形式开展预防宣传教育,对扶贫领域的职务犯罪进行治本预防,结合扶贫工作实际,不断加大预防宣传力度,创新预防宣传形式,将预防宣传教育纳入单位普法教育、思想政治教育、道德教育和业务培训中。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0