首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

陇城镇:又到柚子飘香季 西壁柚子等你来

核心提示: 发动村民种植优质“无公害农产品”柚子,使村民增加收入,走上致富路。

QQ截图20171220154402

图为丰收的柚子。

怀化新闻网讯  “每年这个季节是柚子的成熟期,今年产量比去年多很多,赶在节前后出货,柚子最好卖,价钱好。”西壁村书记指着果园里的柚子树激动地说。

走近西壁村柚子种植基地,放眼望去,枝头上挂满了柚子。柚子味道酸甜,略带苦味,含有丰富的维生素C及大量其他营养元素,是医学界公认的最具食疗效果的水果之一。果园里一株株果树被硕大的柚子压弯了腰,农民正在采收柚子,成熟的柚子吸引着嬉戏的孩子们上前合影留念。

近年来,西壁村大力发展农副产品,帮助村民从外地引进优良品种冰糖柚、沙田柚、红心柚等发展致富,发动村民种植优质“无公害农产品”柚子,使村民增加收入,走上致富路。

QQ截图20171220154349_副本

图为农民采摘柚子。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0