首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市道路交通安全“冬春攻势”行动:全市已查处七大类重点违法48719起

微信图片_20171220130545

12月19日,怀化市交警支队召开全市道路交通安全“冬春攻势”行动视频调度暨媒体通气会。

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 刘彦)12月19日,怀化市交警支队召开全市道路交通安全 “冬春攻势”行动视频调度暨媒体通气会。会议就12月份前半月的情况进行点评,并对下阶段的工作进行了再动员再部署,要求确保今冬明春全市道路交通安全形势的持续稳定。

据了解,截止到12月17日,全市共计查处七大类重点违法48719起,现场执法查处数为11485起,非现场执法查处数49526起。查获“三超一疲劳”5582起、“三驾”87起、“三乱”35287起、“两牌”42起、“两闯”2136起、“两线”2787起、工程运输车违法286起、非客运车辆载人238起,办理危险驾驶案件14起,行政拘留88人。

会议指出,开展“冬春攻势”行动是公安交警部门深入学习贯彻党的十九大精神,落实公安部“11·23”、省公安厅“11·20”会议精神的重要举措,全市公安交警部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想和“为人民管交通,为人民保安全”的履职理念,力争实现“六个确保”的工作目标:确保不发生重特大道路交通事故;确保不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵;确保不发生因执法不当引发的重大负面舆情和涉交群体性事件;确保全面完成黄标车淘汰工作任务;确保圆满完成元旦、春运、两会等重大交通安保任务;确保公安交警队伍不发生严重违法违纪行为。

会议要求,要紧盯重点企业、重点车辆和重点驾驶人,始终保持源头隐患全部“清零”的高压态势。要狠抓黄标车淘汰整治工作,确保12月底前全面完成黄标车淘汰工作任务,年底没有完成淘汰工作任务的,将启动问责程序,追究相关领导和人员的责任。要强化部门协作配合,开展GPS动态监控专项检查,严格督促、倒逼企业落实24小时动态监控制度,持续加强对运输车辆超速、疲劳驾驶的源头防范。要始终保持严管的高压态势,坚持严管严查重处常态化,严查“七类重点车辆”逾期未检验、未报废、涉牌涉证以及“四类重点车辆”“三超一疲劳”等重点违法行为,进一步加强农村地区的治理力度,防止群死群伤事故。加强宣传警示教育。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0