掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市环境执法移动装备实现全覆盖

怀化新闻网讯 12月19日,记者从怀化市环保局了解到,我市作为湖南省第一批环境监察移动执法全覆盖地级市,全市13个县(市、区)今年全面实现环境执法移动装备全覆盖。

据市环保局环境监察支队支队长杨胜介绍,环境监察支队执法人员通过便携式执法记录仪、手持终端PDA以及移动执法箱,便能快速地完成现场检查记录、调查询问笔录、现场拍摄、资料上传、文书打印等工作。“这套系统打破了环境监察执法人员执法监察原有的依赖固定办公地点、固定网络和设施的办公模式,优化了日常监管手段,进一步保证了执法的透明度和公开性,规避了我们执法人员的廉政风险。”

截至目前,我市环境监察移动执法系统执法次数989次、笔录总数1267份,移动执法装备成为打击环境违法行为有力武器。 (本报记者 杨玉捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0