掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市出重拳化解金融风险 前11月累计清收化解银行不良贷款27.5亿元

怀化新闻网讯 今年来,市委、市政府把防范金融风险摆上重要议事日程,提前谋划布局,统筹各方力量,集中整治金融秩序,清收压降银行不良贷款。前11 个月,全市累计清收化解银行不良贷款27.5 亿元,其中清收处置存量不良贷款10.7 亿元,化解新增不良6.8 亿元,金融风险隐患得到有效治理,金融生态环境呈现持续向好态势。

市县两级成立了政府主要领导为组长的领导小组,制定了专项整治工作方案,设立银监、纪委、法院、公安等专项工作组,共抽调200 多人参与金融专项整治,签订清收压降目标责任状,与各级政府年度绩效挂钩考核,层层压实工作责任。活动期间,利用会议动员、政策宣讲、媒体宣传、巡回督导等方式,为清收银行不良贷款营造舆论氛围,打造“诚信怀化”建设。对拖欠银行不良贷款的“老赖”,以公职人员为突破口,与正风肃纪相结合,运用行政、经济和法律手段强力清收,全市共发出公职人员不良贷款清收函2256 份,组织出面约谈600 多人次,40 多人被实施“三不”、“两停”措施;市县两级法院开辟金融案件绿色通道,共受理、审结金融案件1450 起,案件金额17.74 亿元,结案率77.7%,执行金融案件511 件,执结489 件,执结率95.69%,拘留、罚款拒绝执行法院判决的“老赖”17 人;公安机关立案侦查涉嫌金融违法案件64 起,抓获犯罪嫌疑人31 人,挽回经济损失300 余万元,协助追偿不良贷款3296 万元。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0