首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化中院今年共审结减刑假释案件577件

怀化新闻网讯 12 月19 日,记者从怀化中院减刑假释工作新闻发布会上获悉,自2017 年1月1 日《最高人民法院关于办理减刑假释案件具体应用法律的规定》施行以来,怀化中院共审结减刑假释案件577 件。

今年来,怀化中院多措并举,集中精力做好减刑假释工作,案件办理程序更加规范、透明,减刑案件的实体处理规范更加严格,针对性更强,扩大假释适用的条件不断改善,罪犯假释比例有所提升。该院严格按照《最高人民法院关于办理减刑假释案件具体应用法律的规定》办理减刑假释案件,进一步完善与刑罚执行机关、检察机关的联席会议制度。同时,坚持公开透明,对职务犯罪、金融犯罪、黑社会性质组织犯罪、严重危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、严重暴力性犯罪等六类罪犯的减刑假释案件一律开庭审理,对职务犯罪、金融犯罪、黑社会性质组织犯罪等三类犯罪罪犯的减刑假释案件,邀请人大代表、政协委员旁听庭审,自觉接受监督。此外,该院还搭建了法院与检察机关、刑罚执行机关的协同办案信息化平台,做到减刑假释案件监狱网上报送、法院网上审理、检察院网上监督,实现了以信息化提升办案效率、以信息化促进管理规范化的目的。(本报记者 底健 通讯员 周纯华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0