掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新引领 开放崛起|前11月怀化市到位境内资金580亿

怀化新闻网讯 近年来,我市大力实施开放崛起战略,招商引资工作以促进产业发展为主题,以机制创新为动力,取得一系列可喜成绩。

今年,全市广泛开展上门招商、节会招商,稳步推进产业招商、驻点招商,取得新成效。通过开展“对接500 强,提升产业链”“对接湘商会,建设新家乡”行动,与正威集团、绿地集团、沪商入湘投资联盟等一批世界500 强企业、央企名企洽谈,全年共引进9 家500 强企业来怀投资,并与9 家500 强企业有在谈意向项目。开展了“港洽周”和上海专题招商引资活动,其中“港洽周”我市共签约项目28 个,总投资359.85 亿元,合同引资356.34 亿元。1 月至11 月到位境内资金580.4亿元,同比增长44.8%,其中省外境内到位资金217.6 亿元,同比增长16.1%。

台湾奇力新股份有限公司是全球最大的被动组件制造商,今年“港洽周”期间签约入驻沅陵县工业集中区。计划总投资21.5亿元的奇力新电子元器件建设项目一期投入资金3亿元,已建成投产,二期项目正在进行厂房建设,基于沅陵良好的电子信息产业基础和配套优势,目前奇力新已决定三年内追加投资至70亿元。(本报记者 龙丽芳 通讯员 李元)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0