掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开第13次常务会议 研究《政府工作报告》(讨论稿)及其他事项

怀化新闻网讯 12月19日上午,市委副书记、代市长雷绍业主持召开第五届市政府第13次常务会议,研究《政府工作报告》(讨论稿)、审议《怀化市人民政府2018 年立法计划》《关于扎实推进全市就业创业工作的实施意见》《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等文件。

会议指出,《政府工作报告》(以下简称《报告》)是市政府向全市人民作出的庄严承诺,事关市政府全年工作的总结评价、新一年的施政纲领,事关全市发展大局和干部作风形象,务必要高度重视、认真做好起草和修改工作。起草组要集中精力和智慧,迅速根据意见和建议修改完善。

会议要求,《报告》中关于明年工作谋划要对标党的十九大精神、省市党代会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,围绕加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设来谋篇布局,确保中央、省委、市委的决策部署落地落实。

会议审议并原则通过了《怀化市人民政府2018 年立法计划》。强调要充分认识立法工作的重要意义,深入调查研究、广泛征求意见,确保立法质量。要精心组织实施,制订立法工作方案,起草出高质量的立法草案文本,并及时按程序报送审查。

会议还听取了全市安全生产工作情况汇报,审议并原则通过了《2017 年度全市安全生产工作考核评估情况的通报》。

会议审议并原则通过了《关于扎实推进全市就业创业工作的实施意见》《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》和《怀化市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年计划草案报告》。

会议听取了迎接中央全面建立河长制中期评估和省级考核验收的工作情况汇报、2018年市直一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算(草案)的汇报。

会议还研究了其他事项。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0