掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市发改委市经信委调研时强调:从政治的高度谋划和推动 实现更高质量更有效率更可持续发展

怀化新闻网讯 12月19日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫走访调研市发改委、市经信委,对全市发改、经信系统工作给予充分肯定并强调,要善于从政治的高度谋划和推动,努力实现经济更高质量、更有效率、更可持续发展。

在市发改委调研时,彭国甫强调,要善于从政治的高度谋划和推动经济社会发展。要坚定不移强化“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地落实中央决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持稳中求进总基调,着力推进供给侧结构性改革,着力抓重点、补短板、强弱项,实现经济更高质量、更有效率、更可持续发展。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持质量第一、效益优先,建立以实体经济为主体、以创新为驱动、与金融相匹配、以人力资源为保障的现代化产业体系。要强化正确政绩观和指挥棒作用,强化科学谋划、创新驱动,把产业及产业园区三年提升行动作为中心工作来抓好落实。要精细精准、用心用脑,以易地扶贫搬迁为抓手进一步推动精准扶贫。要切实加强班子队伍建设,扎实推进以政治建设为统领的党的建设,做政治上的明白人、经济管理的行家人、改革创新的里手人、党风廉政建设的清爽人。

在市经信委调研时,彭国甫强调,要坚决落实中央、省委的精神,进一步提振精气神,潜心研究怀化工业的发展规律、现状和来势,把产业及产业园区三年提升行动做实起来,把工业产业、工业项目抓起来,把工业振兴起来。要把传统产业的转型升级作为大事来做,认真研究经济发展规律和上级政策,通过调查研究,出办法、出政策来帮扶、支持、引导现有企业转型升级;要围绕产业链招商,真正把“珍珠”串成“项链”,促进产业协同发展、抱团发展;要守住底线、抓住上线,着力破解制约工业发展的土地、资金、人才等要素瓶颈;要与发改委、科技局联合起来建立创新平台,培养创新型人才、工业管理人才。要切实加强科学化、规范化、精细化管理。要以政治建设为统领抓好党的建设、班子队伍建设,通过加强对干部的教育、管理、培养,鼓励他们建功立业。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0