掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开办首家老年大学图书馆

怀化新闻网讯(记者 易杨)在你眼里,老年人的生活是怎样的? 听听保健知识讲座?打太极跳广场舞?还是在家带孙子?

如果你来到怀化市图书馆怀化市老年大学图书分馆,你会发现,越来越多的老年人热衷于泡在书堆里充实他们的精神世界。

为了贯彻落实党的十九大精神,推动全民学习,办好人民满意的老年教育,怀化市图书馆与怀化市老年大学协商达成共识,由市老年大学筹措资金 10 多万元并提供场地,由市图书馆支持一万多册政治、经济、文学、历史、地理等学科图书,在市老年大学设立开办“怀化市图书馆怀化市老年大学图书分馆”,这也是怀化首家老年大学图书馆。

分馆设在老年大学教学楼五楼,约有100平方米,目前,该馆向市老年大学学员和社会广大市民开放,开放时间为周一至周五上午 9点至11点。71岁的张大爷是图书馆的常客,他 基 本 每 天 上 午 都 泡 在 书 海里,享受知识带来的乐趣。“这个图书馆专为我们老年人而设,还有免费的空调,办得真贴心!”张大爷说。

“图书分馆查看借阅图书通过电脑与市图书馆联网,可统一办理图书借阅手续,既达到了资源共享目的,又方便了读者群众。”老年大学副校长杨世燕说,这对提高老年大学的办学质量和水平起到积极的推进作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0