掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首届工资集体协商模拟谈判大赛落幕

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 张友鹏)12 月 19 日,由怀化市总工会举办的怀化市首届工资集体协商模拟谈判大赛在怀荣宾馆圆满落下帷幕。

比赛自 11 月 10 日启动以来,通过层层选拔,共有来县市区总工会和企业工会的 14 支代表队 70 名工会干部和职工代表参赛。经过激烈角逐,靖州总工会和会同总工会获得工资集体协商模拟谈判大赛集体一等奖;张刚、王跃明获得个人一等奖。

据悉,怀化市举办的首届工资集体协商模拟谈判比赛在全省中尚属首次,是一次“培训+情景演示+实战竞赛”相结合的“三位一体”的新颖培训模式。赛中,各代表队设置的“技能竞赛获奖选手的待遇与技术等级提升、工资和奖金挂钩”、“师带徒奖励制度”、“设立创新奖励制度”、“党员先锋岗奖励制度”和“半停产状态下工资标准”等工资集体协商议题,体现了职工以企业为家,以企业兴衰为己任,把企业发展与自身发展相统一的“双赢”理念,突破了单纯以协商增资为目标的谈判格局,充分展示了职工代表的大局观和全局观。大赛为全市培养和储备工资集体协商骨干,引导企业提升科学、民主、现代化的管理水平和维护职工的合法权益方面起到了积极的促进作用,为构建和谐劳动关系营造了良好氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0