掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市道路交通安全“冬春攻势”行动视频调度会通报 今年已查处七大类重点违法48719起

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)为确保今冬明春怀化市道路交通安全形势的持续稳定,12月19日,怀化市召开道路交通安全 “冬春攻势”行动视频调度会暨媒体通气会。

连日来,怀化市按照“冬春攻势”行动的统一部署,积极开展整治行动,未发生长时间、长距离交通拥堵,未发生涉交群体性事件,截至12月17日,全市共计查处七大类重点违法48719起,现场执法查处数为11485起,非现场执法查处数49526起。

下一步,市交警部门将狠抓源头清零措施落实,紧盯重点企业、重点车辆和重点驾驶人,始终保持源头隐患全部“清零”的高压态势。继续保持路面严管不失控,依托执法服务站、治超站阵地,充分应用缉查布控等技术手段,严查“七类重点车辆”

逾期未检验、未报废、涉牌涉证以及“四类重点车辆”“三超一疲劳”等重点违法行为。加强农村地区的治理力度,切实发挥好执法小分队和农村劝导员作用,严格管控摩托车超员、面包车超员以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等多见多发的交通违法,严把进山、出村、出镇关口,防止车辆翻坠造成群死群伤事故。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0