掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵司法局聘请特约人员加强民主监督

怀化新闻网讯  “从现在开始,您就是我们单位的特邀监察员了!希望今后对司法行政机关及其工作人员执法、履职和廉政等方面情况进行民主监督。”为进一步提升民主监督工作制度化、规范化、程序化建设水平,沅陵县司法局聘请从今年11月开始聘请4名民主党派和无党派人士担任特约人员,加强司法行政系统民主监督工作。

4名特约人员分别为农工党和无党派人士。特约人员实行任期制,每届任期三年。任期内,特约人员通过参加县司法局有关会议以及组织开展的反腐倡廉专项调查、专题调研等工作;不定期对我县司法行政机关及其工作人员执法、履职和廉政建设等方面的情况进行民主监督,代表社会各界提出意见和建议;向社会宣传司法行政部门的廉政纪律规定等。特邀监察员履行职责时,县司法行政工作人员要积极支持与配合,虚心听取意见和建议,不断改进工作,维护司法行政部门良好形象。

特约人员作为民主党派、无党派人士的代表,具有联系群众广泛、专业知识丰富等优势。受聘特约人员将充分发挥好这些优势,围绕县委、县政府的中心工作,围绕全县司法行政工作,围绕人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,促进县司法局工作开展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0