掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化舞水小学举办“书香舞小 亲子共读”朗诵比赛

_DSC0029

图为比赛现场。

怀化新闻网讯(记者 董建 通讯员 李琳)一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。12月15日,怀化市舞水小学举办“书香舞小 亲子共读”朗诵比赛,来自三至六年级92名小选手的家庭参加了本次比赛。

本次比赛形式多样,有对诵、配乐朗诵、情景剧表演朗诵等。搭档组合更是千差万别,有母子档、父女档、全家档等等。他们精神饱满地站在台上或低呤或引亢高歌 ,用各自特有的方式,满含深情地诵读着一篇篇优美的文章。比赛过程中,每个家长与孩子都体验到一份浓浓的亲情,脸上洋溢着喜悦和幸福,感染到现场每一个人。

据该校工作人员介绍,近年来,舞水小学围绕“书香校园”努力营造良好的读书氛围,从加强阅读到诵读经典,正一步步朝着“晨读、晚诵、亲子共读”方向走去。此次“书香舞小,亲子共读”比赛,为“书香校园”的创建添上了浓浓的一笔,展示了学校素质教育的成果,激发了孩子读书的积极性,建立了浓郁的家庭文化氛围以及和谐健康的家庭关系。

_DSC0027

图为比赛现场。

_DSC0055

图为比赛现场。

_DSC0010

图为台下的小观众在认真观看。

_DSC0040

图为比赛现场。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0