掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

以身作则以上率下 切实加强作风建设 怀化市政府召开党组会议

怀化新闻网讯 12月14日上午,怀化市委副书记、市政府党组书记雷绍业主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,高度重视作风建设。要充分认识作风建设所面临的复杂性和反复性,在制度建设、长效机制、常态化上下功夫,从我做起、从现在做起,以身作则、以上率下,切实加强作风建设。要敢于担当,敢于对不正之风亮剑。要充分认识作风建设永远在路上。要严格遵守中央八项规定,深刻进行对照检查,对发现的问题采取措施立即整改。

会议要求,要提高政治站位,时刻保持强烈的政治敏锐性。要把党的十九大精神学懂、弄通、做实,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过学习进一步坚定理想信念,进一步强化“四个意识”,进一步自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,从内心认同核心、维护核心、拥戴核心。要解放思想,在抓落实上下功夫,开动脑筋创造性地开展工作。要克服小富即安、小成即满的思想,高标准、严要求,时刻以发展为要。要强化规范意识,做到决策讲科学、办事讲程序、过程讲效率、结果讲圆满,做到办事依法依规、科学有序。要强化落细落实意识,坚持务实的工作态度和作风。要守住底线,切实落实党风廉政建设一岗双责主体责任,不能存有半点侥幸心理。要把老百姓的事看得重之又重,把个人得失看得轻之又轻;把班子团结看得重之又重,把个人面子看得轻之又轻;把集体力量看得重之又重,把个人荣誉看得轻之又轻;把纪律规矩看得重之又重,把个人享乐看得轻之又轻。

会议还对年底部分重点工作进行了研究。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0