掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

学科帮扶 提升能力 ——怀化市妇幼与省人民医院儿科签署帮扶合作

T2V_N4`7HRA2[K4V8XR@798_副本

怀化新闻网讯(通讯员 尚国庆)为加快医院的发展,加强医院学科建设,不断探索医疗服务新模式,提升服务能力和服务水平。2017年12月14日,怀化市妇幼保健院儿科与省人民医院儿科签署了学科帮扶协议书。院党委书记覃琴代表医院签订了合作协议。

怀化市妇幼保健院妇科与湘雅三医院妇科薛敏教授团队签署了学科帮扶合作后,与省人民医院儿科钟礼立教授团队是医院第二次柔性引进的重点人才。其团队将在怀化市妇幼保健院服务三年以上,且每年工作时间不少于3个月。主要任务是帮助制定科室发展规划、指导儿科学科建设,开展教学查房、疑难病例会诊、学术讲座、现场坐诊等活动。

DSC_1181_副本

钟礼立教授看诊

此次钟礼立教授团队除代表省人民医院与我院儿科签署学科帮扶协议外,还为预约的儿科门诊疑难病症患儿进行诊治,并为6名患儿进行了支气管镜手术。这种现场指导,对提升医院儿科医生诊疗水平有很大的帮助,同进也得到了广大患儿家属的称赞,儿童家长们表示,在家门口就能享受省级专家诊疗服务,真是太方便了。

怀化市妇幼保健院与省人民医院签订合作协议,依托省城名牌医院的综合实力,借鉴他们的丰富管理经验,逐步拓宽服务项目,提高服务能力,为我市儿科事业的蓬勃发展打下了坚实的基础。

[~[J}7$V3RX9QWM5T79XPZ8_副本

支气管镜手术

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0