掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃三完小:“勿忘国耻” 开展国家公祭日教育活动

默哀一分钟_副本

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 吴青红)  “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”;“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国”……一首首爱国励志歌曲响彻新晃县三完小校园。为了悼念南京大屠杀遇难同胞,缅怀在伟大抗战中献身的先烈们,12月13日,该校举行以“勿忘国耻,振兴祖国”的多形式主题教育活动。

首先,分班召开了专题班会,各班主任组织学生为南京大屠杀遇难者默哀一分钟。随后利用搜集的图片、纪录片等向学生们讲解了“南京大屠杀”那段悲惨的历史,一幅幅惨绝人寰的屠杀照片、一帧帧刺痛国人的侵略图像,令人震撼,更令人愤怒!有的班级组织学生观看《南京大屠杀》、《东京审判视频片段》等内容,活动持续半日。

勿忘国耻主题班会_副本

此次活动使全体师生深受爱国主义教育的洗礼,激发了学生的责任感和使命感。学生纷纷表示,今后要当努力学习,树立远大理想,报效祖国,使我们的国家更加繁荣富强。

据悉,当日该县各中小学校均开展了“勿忘国耻”系列主题教育活动,以此教育学生勿忘国耻,缅怀先烈,珍爱和平!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0