掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃 “杨芳玲教育网络名师工作室”榜上有名

怀化新闻网讯 (通讯员 田元春 姚键)“喜报,喜报,‘杨芳玲教育网络名师工作室’上榜了……”师生们在校园里奔走相告,刹那间,这则喜讯传遍了新晃县一完小的每一个角落。

12月4日至5日,怀化市教育局信息化办组织专家对全市12件教育网络名师工作室申报材料进行了评审。经评审专家评审和专家评审委员会评议,共评出该市教育网络名师工作室4个。新晃侗族自治县第一完全小学“杨芳玲教育网络名师工作室”榜上有名。

据了解,该名师工作室主持人杨芳玲同志,系高级教师,现任湖南省新晃县第一完全小学校长,怀化市教学名师,湖南省特级教师,湖南省未来教育家培养对象。教育部中国教师发展基金会、国家教师科研基金“十二五”规划全国重点课题专家委员会委员和子课题组长,主持课题《小学生自主练字促进自身良好品德形成的研究》荣获全国课题评比“一等奖”,个人专著《童心梦语》荣获全国优秀教育科研成果“一等奖” 。到各校讲座69堂。本人撰写的科研论文有180多篇。部分文章在《湖南日报》、《科教新报》、《怀化日报》、《为先在线》、《边城晚报》等刊物上发表。

该名师工作室以三年为一个培养周期,以语文学科团队为工作方式,以聚集课改、问题解决为工作重点,以教、学、研一体化为工作途径。积极深入开展“优课”教研活动,共建共享优质教育资源,努力促进中青年骨干教师专业成长和名师领衔人自我提升。引领该县小学教育教学新课改稳步提升。

该县相关部门将进一步加强对该名师工作室的指导与支持,促进教师专业成长,提升教师在线研修能力,推进基础教育信息化建设。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews008
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0