掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化五中举办2017年文艺汇演

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲) 12月12日,怀化五中举办2017年文艺汇演。鹤城区教育局党委书记、局长张致才及教育局班子成员出席了本次文艺汇演,来自区属各学校的十多位校长、书记观看了演出。

灯光闪烁、歌声悠扬。当晚6时30分,伴随的悠扬的音乐,该校校长石渊伟信步走上舞台,为文艺汇演致辞。伴随着十九大胜利召开的东风,满怀着迈向新时代踏上新征程的豪情,我们即将走过硕果累累的2017年,迎来充满希望的2018年。在致辞中,石渊伟指出, 一年一度的艺体节文艺汇演是学生才艺展示的盛会,它不仅展示学校坚持推行素质教育的丰硕成果,同时也为同学们展示个性特长提供了广阔的舞台。 

开幕的时间进入读秒阶段,当石渊伟宣布文艺汇演正式开幕的时候,人海中响起热烈的欢呼声。文艺汇演在高一高二声乐生大合唱《保卫黄河》、《我和我的祖国》中拉开帷幕。高二体舞生表演的国标舞《三生三世十里桃花》、《追梦》;高二舞蹈专业生表演的《俏阿妹》、《家园》、《大美中国》;校园十佳歌手表演的小合唱《勇敢的心》;高一舞蹈专业生表演的群舞《喜鹊渣渣渣》、《梦里寻她千百度》;高二声乐生表演的歌伴舞《共筑中国梦》等节目,给观众带来很好的视觉效应。此外,各班表演的话剧、小品也让观众陶醉其间,掌声、欢呼声接连不断,把文艺汇演推向一个又一个高潮。文艺汇演在《难忘今宵》的歌声中徐徐落幕。

走特色教育之路,创特色教育强校,一年一度的艺体节文艺汇演,很好的展示了怀化五中特色教育的成果,也为学生展示才艺,放飞梦想搭载起一个很好的平台。

QQ图片20171213150030

图为鹤城区教育局党委书记、局长张致才(左一)及怀化五中校长石渊伟观看表演。

QQ图片20171213150730

图为演员正在演出。

QQ图片20171213145748

图为大合唱。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0