掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

丰田宣布将大幅提高集团电动车全球销售

核心提示: 丰田宣布将大幅提高集团电动车全球销售 ---日本丰田汽车13日宣布到2030年左右,将集团全球销量中电动车所占比例从现在的15%提高到50%以上。

新华社东京12月14日电(记者钱铮 马曹冉)日本丰田汽车13日宣布到2030年左右,将集团全球销量中电动车所占比例从现在的15%提高到50%以上。为此,丰田将与松下公司在车载用电池业务方面开展合作。

丰田汽车公司总裁丰田章男当天在与松下公司举行的联合新闻发布会上说,为解决全球变暖、大气污染、资源和能源等全球课题,有必要进一步普及电动车。丰田将与松下探讨包括车载锂电池、全固态电池等下一代电池的研发,以及电池的物料采购、循环再利用等在内的广泛合作。

据日本媒体报道,丰田当天还宣布到2030年左右,纯电动车、燃料电池车、油电混合动力车以及插电式混合动力车等使用到电力的车辆在丰田集团全球销量中所占比例要从目前的15%提高到50%以上。具体是纯电动车和燃料电池车合计100万辆,油电混合动力车以及插电式混合动力车合计450万辆。

日本共同社文章指出,丰田和松下虽然分别是汽车和电器生产商中的翘楚,但是两家公司认为单凭自家公司的力量难以在环保车辆、自动驾驶等百年一遇的大变革时代生存下去,因此谋求相互间合作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0