掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化关注丨市民冷静对待“双十二” 网购热潮不再

怀化新闻网讯(记者 刘田)“双十一”带来的网购热潮余温未了,“双十二”紧接着来临。“双十二”当天,记者通过走访调查,发现各大电商依然变着花样使出浑身解数来吸引 “ 剁手一族”,怀化城区不少实体店选择冷淡应对,而大部分市民则选择冷静对待。

在今年“双十二”当天,记者登录一些电商网站,感觉比起“双十一”的促销规模,各大电商发起的“双十二”促销规模要略逊一筹。记者登录几家电商首页发现,“双十二”不论从活动策划的热闹程度,还是页面的设计、色彩上,都逊色于“双十一”。

在“双十二”前夕,记者走访了怀化城区一些大型百货商场,相比“双十一”,对于“双十二”,实体商家淡定了不少,虽然都有针对“双十二”进行打折促销活动,但促销力度不大。

“‘双十二’只是一个噱头,能到实体店购物的都是常客。”一家服装专卖店的负责人媛媛告诉记者,与电商拼价格拼质量,固然能吸引一部分顾客,但总体来说,投入没有回报大。

“好多都是‘双十一’卖剩的款,没有什么好买的。”有多年网购经验的陈玲告诉记者 , 在刚刚过 去的 “ 双 十一”,已经抢购了很多生活用品。之前她也关注了一些“双十二”活动的信息,不过她发现,大部分做活动的都是之前“双十一”没卖完的货品,有的东西平时也可以购买 。“这次买的东西很少,能更冷静地对待购物节了。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0