掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

第二届武陵山健康产业博览会 怀化市中医院中医药特色亮点纷呈

怀化新闻网讯  12月8日,第二届武陵山(怀化)国际健康产业博览会在怀化国际会展中心拉开帷幕。此次博览会为期4天,由怀化市政府联合中国医药物资协会等单位共同举办,以“绿色怀化、健康武陵”为主题,旨在通过搭建展示展销平台,充分挖掘和发挥武陵山片区健康产业的资源优势,做大做强武陵山片区健康产业。

怀化市中医院的展区位于T10特展位,浓郁的中医传统装修风格吸引了众多人的目光,首届怀化市名中医杨尚真及针灸推拿医师现场坐诊4天,全方位提供正宗的中医服务,运用推拿、艾灸、针灸,中药内服、外敷、外洗等各种疗法,展示了传统中医技艺,让许多市民亲身免费体验了中医的神奇功效,现场还展示了多种特色产品、膏方和院内制剂,受益者众多。既传播了中医药文化,充分展示中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,又增强了观众防病治病意识,让更多的观众认识中医药、了解中医药,使用中医药。

在布展及展示期间,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会会长房书亭,省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长黄惠勇,市卫生计生委主任谭有平等领导同志前来该院的展区视察指导,并对中医药特色展示活动给予了充分肯定。(通讯员 曹锐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0