掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

射击项目走进怀化五中

QQ图片20171212153348

学生们参加体验赛

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲) 12月12日,怀化市鹤城区射击项目进校园活动暨激光射击系统体验赛开幕式在怀化市五中举行。红星路小学、怀铁二中、怀化五中的学生参加了本次体验赛。

怀化五中是世界多向飞碟射击冠军、担任湖南省青少年射击总教练朱美的母校,也是怀化市青少年射击运动基地。在开幕式讲话中,鹤城区文体新局副局长、区射击总教练肖大勇说,选择怀化五中作为本次射击体验赛场地,是为了更好的传承为国争光的冠军精神,激发青少年的爱国热情,推广射击运动,让射击运动走进校园,走进学生。

据了解,激光射击系统包括传感器系统、无线发射接收系统、激光发射系统、激光识别系统、数据通讯系统、接口电路、计算机实时成像系统和显示终端等部分组成,开展射击进校园活动,旨在让更多的学生接触和体验射击运动,培养和提高广大学生的国防意识。

QQ图片20171212152835

开幕式现场

QQ图片20171212152846

开幕式现场

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0