掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新引领 开放崛起丨创新大赛成就创业梦想

怀化新闻网讯 最近,湖南省益能环保科技有限公司的“污泥干化系统”项目获得 300 万元省创新创业技术投资项目专项资金。“这个项目曾在2016年第五届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第三届湖南省创新创业大赛中获优秀奖。根据相关政策,获奖项目在2016 年投资总额达到 3000 万元以上,省科技厅将根据项目投资额10%、且总额不超过500万元的标准予以专项资金补助。”怀化市科技局高新科科长李密军告诉记者。

据悉,在今年的第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛国家行业赛和省赛中均获优秀奖的湖南五新模板有限公司的“自行式液压仰拱模板栈桥成套装备及其产业化”项目,不仅获得奖金50万元,也具备申报2018年省创新创业技术投资项目的资格。同时,今年获省赛优秀奖的芷江橙家班农业网络科技有限责任公司的“基于物联网和移动互联网的助农电网——橙家班”项目,在比赛现场就被风投公司“相中”,目前已经确定投资200万元。

为加快实施创新驱动发展战略,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新深入展开,科技部、省科技厅已连续6年举办创新创业大赛,旨在通过开展创新创业活动整合创新创业要素,打造经济发展新引擎。近三年来,我市共组织 148 个项目参加全省(国)创新创业大赛。2017年,实现了参加国家、省大赛获奖“零的突破”。同时,我市还有 8 个项目获本届湖南省创新创业大赛优秀奖,获奖项目总数居全省第三位。(本报记者 龙丽芳 通讯员 陈朝晖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0