掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市购房财政补贴和契税补贴发放工作已近尾声 符合条件者赶快来申报

已惠及789户,发放总额900余万元

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣 通讯员 廖佳男)12月12日,记者从怀化市房产管理局获悉,为期一年的《怀化市人民政府办公室关于促进住房消费的实施意见》自2017年1月1日实施以来,截至 11 月 24 日,共有 789户享受到总计9082591元的“政策红包”,其中 180 户领取到“契税补贴”,合计1540347元;609户领取到“购房补贴”,合计7512244元。市房产管理局提醒各房地产企业及广大市民:《实施意见》执行届满日为2017年 12 月 31 日,该项工作已近尾声,符合条件者,抓紧时间申报,申报截止时间为2018年1月31日,到期后不再接受申请。

根据《意见》规定,“购房补贴”的对象为2017年1月1日至2017年12月31日在怀化市城区购买新建商品住房的“农民工和农村居民”,补贴标准为100元/平方米,按网签合同签订面积计算。“契税补贴”的对象为 2017年1月1日至 2017年12月31日在怀化市城区购买第二套及以上新建商品房且面积超过90平方米的、购买非商品住房的以及购买手续齐全的车库、车位的。补贴标准为:购买第二套及以上住宅实缴契税1.5%标准以上部分全额补贴;购买非住宅(写字楼、公寓、经营性店面、商铺)按实缴契税的50%补贴;购买车库、车位按实缴契税全额补贴。

《怀化市人民政府办公室关于促进住房消费的实施意见》执行届满日为2017年12月31日。其中“购房财政补贴、契税补贴”由房地产开发企业统一申请,不接受购房人个人申请。开发企业统一发放申请表并指导购房人填写,告知购房人应提交的相关资料。为确保符合享受补贴政策的购房户享受到财政补贴,11 月下旬,怀化市房产管理局、怀化市财政局联合就该项工作进行专题研究,11月底出台《关于购房补贴和契税补贴发放工作有关问题的通知》并下发到各房地产企业,12月初组织召开了各房地产企业负责人会议,明确补贴申报截止时间为 2018 年 1 月 31 日,到期后不再接受申请,咨询电话:0745-2271436。

市房产管理局、市财政局要求各房地产开发企业要加大“购房财政补贴、契税补贴”的宣传力度,认真做好申报工作,加快申报进度,严格把关补贴申报政策和补贴申报流程,把好申报资料预审关,做到资料真实完整,申报及时,让符合条件的购房户都能享受到这一政策红包。各房地产开发企业也纷纷签下《承诺书》,郑重承诺:严格按照文件和会议精神积极开展“购房补贴和契税补贴”申报工作,在规定时间内将本公司符合申报政策的购房户的申报资料及时申报,如因本公司不及时申报导致购房户补贴损失的,由公司自行承担。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0