掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳检察院开展监所安全检查活动

怀化新闻网讯 (通讯员 刘森)为全面深化监所检察监督,确保监管场所的安全稳定,近日,麻阳县检察院驻所检察室开展安全防范大检察活动,该院驻所检察室分管副检察长刘支伟带领监所干警参加检查。

检查组成员深入到监管场所,对食堂卫生、医务室、物品存放室、监室等地方进行重点检查,对严格落实违禁、危险物品、检查制度情况进行详细检查,并组织专业消防人员检查消防器材使用情况,药品监管部门清查药品保存使用现状。

为全面确保双节期间监管场所安全稳定,该院驻所检察干警向有关部门发出检察建议,针对消防设施方面,要进一步增加灭火器数量,特别是食堂区域配备足够灭火器材,增设内走道应急照明灯,建立疏散指示标志;针对食药品安全问题,要强化对过期药品定期清理,做好食品的保护储存、保质等工作,隔离垃圾区与食品区距离;针对监所安全问题,要定期检修电器线路、避雷设备等,适当增加检察干警驻所时间,增加与在押人员的谈话教育时间,认真开展心理疏导,实时了解他们的身体状况、劳动、学习和生活情况,最大限度地消除安全隐患。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0