掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:教师读书交流助推学校阅读工程

集体朗诵_副本

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 陈琪)  “书是温暖的,有灵性的,活生生的存在;当你拿起一本书,忘情地翻开那散发着墨香的书页时,你会感到一种生活的温馨悠然而至。”12月11日,新晃县思源实验学校小学部教师汇集在音乐大厅,温情的朗诵伴随着悠扬的音乐,一场以“生命因阅读而精彩”为主题的教师读书交流活动正如火如荼地进行中。

集体朗诵1_副本

首先,教师们先欣赏了中央电视台拍摄的关于阅读的一系列公益广告,使得全员对新时代下的阅读有新的认识。活动开始,各年级组的科任教师以学科组为单位,用朗诵、歌声、舞蹈等多种形式积极表达着自己对书籍和阅读的理解,台下不时爆发热烈掌声,经久不断;表演最特别的当属艺术组教师,以舞蹈的形式来表现古代诗歌在新时代下的独特魅力,博得满堂喝彩……读书交流活动持续半日。

活动开始_副本

“教师们不同形式的表演完美诠释了阅读的魅力,通过活动开展激发教师阅读的兴趣,让阅读成为一种习惯;以身作则起到“领头羊”作用,带动学生多读书、读好书;同时,进一步营造“书香校园”文化氛围,对深入推进我校阅读工程,打造书香四溢的校园氛围起到极大地推动作用”该校副校长唐武生对笔者说到。

据了解,该县已全面启动“书香校园”及阅读工程,各中小学校读书活动正火热进行中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews008
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0