掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化五中诗歌会获家长朋友齐点赞

DSC_3940

图为诗歌会现场。

DSC_3858

图为诗歌会现场。

DSC_3891

图为诗歌会现场。

DSC_3802

图为诗歌会现场。

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)12月10日,怀化五中诗歌朗读大赛在该校运动场绚丽举办,师生及家长3000余人参加了本次诗歌朗读大赛。

晚上六点,鲜艳的中国红,五颜六色的灯光,把怀化五中渲染得美央美奂。当该校副校长尹春莲宣布朗读大赛开始的时候,数以千计的荧光棒和灯光交相辉映,整个运动场成了欢乐的海洋,诗歌的天堂。90岁的耄耋老人,3、4岁的幼稚顽童与全体师生及家长共同分享怀化五中特色教育成果。

诗言志。在诗歌朗读比赛中,学生们通过朗读《中华盛世》、《祖国颂》、《不忘初心 牢记使命》、《祖国  我亲爱的祖国》、《唱响中国梦》、《中国 我的钥匙丢了》、《青春中国》等诗歌,表达出对祖国深深的爱。而《将军吟》、《男儿当自强》、《中华少年》等诗歌,又把励志融入到朗读中。《这一跪》、《清洁工》又衬托出学生对感恩的思考。

据了解,怀化五中2017年艺体节共包括主持人大赛、书画大赛、摄影大赛、艺体节运动会、朗读大赛、校园歌手大赛、艺体节闭幕式等7个专场,覆盖了有各种兴趣爱好的学生。作为专场五的朗读大赛,从一拉开帷幕,就吸引了众多家长及周边居民的眼球,他们闻声而动,纷纷前来观看怀化五中一年一度的艺体节各个专场的比赛,并做成美篇,发到朋友圈,成为朋友圈点赞最多的美篇。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0