掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

中寨小学学生喜获法制安全“大礼包”

怀化新闻网讯  12月4日是全国法制宣传日,新晃中寨镇派出所所长李阳来到中寨中心小学,为学生做了题为《遵纪守法从我做起》的法制专题讲座,700余名学生喜获法制安全“大礼包”。

讲座中,李所长结合小学生的年龄和心理特点,讲解了我国有关未成年人保护的各项法律法规,列举了一件件发生在学生身边的典型案例,以案释法,以法论事,深入浅出地进行了分析,就如何防止校园意外伤害,预防校园欺凌、抵制不良风气侵袭、防骗防拐等进行阐述,引导教育学生加强对犯罪的自我防范。同时李所长还向同学们宣传了交通、消防、上网等方面的安全常识,教育学生们一定要学会自我保护,遇到问题和侵害要及时向老师和警察叔叔报警。

讲座通俗易懂,感染力强,使学生懂得了从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶、远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的好学生。(杨世万)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0