掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

注重示范引领 助推脱贫攻坚 李军深入新晃调研脱贫攻坚工作

怀化新闻网讯 12月7日,怀化市政协主席李军深入新晃调研脱贫攻坚工作,指出脱贫攻坚要与产业发展有机结合,立足本地资源条件,发展优势产业,注重示范引领,辐射和带动更多的农户致富增收,确保贫困群众如期脱贫。市政协秘书长胡扬帆参加调研。

李军实地察看了凉伞镇街上村扶贫车间,详细了解扶贫车间建设使用、吸纳贫困户就业、产业收入及工作强度等情况。李军要求,要利用好扶持政策,实干创业,把产业做实做好;要积极吸纳贫困群众就业,帮扶贫困群众脱贫致富;要树立安全意识,切实做到经济收益和安全生产两不误。

李军还来到贡溪镇甘美村、米贝苗族乡米贝村、步头降苗族乡新江村分别察看了生态养猪、高山冬桃种植、红心猕猴桃种植等产业项目,详细询问了产业发展、政策支持、扶贫帮困等情况。李军强调,要注意调动和保护农户产业发展的积极性,有意识的引导大家科学发展优质品种,发挥规模效益优势;要结合乡镇、村实际,制定有针对性的措施,发挥能人的带头作用,在精准脱贫上做出特色,走出一条可持续的脱贫之路;要坚持问题导向,对于扶贫领域中所存在的问题,一定要高标准、高质量整改到位。

李军还看望慰问了贫困户杨明然、杨志成。(梁舒健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0