掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县检察院开展基层治安维护活动

怀化新闻网讯 (通讯员 刘森 )为全面加强基层社会治安治理工作,扎实推进综治维稳基层基础建设,近日,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院围绕“打防结合,预防为主”的工作方针,深入开展“严打”整治斗争,及时排查化解社会矛盾纠纷,大力推进平安创建活动。

据悉,该院为确保政治安定、社会稳定,采取各种措施狠抓落实。成立维稳领导小组全面落实维护社会稳定和社会治安综合治理领导责任制,并针对不同情况,加大工作力度,在积极开展“扫黄”、“打非”专项治理行动的同时,开展校园及周边治安秩序整治专项行动。

此外,该院坚持以夯实基础,筑牢防线为理念,加强矛盾纠纷排查调处机制,坚持“严打”斗争,强化打击力度,遏制治安问题上升势头,并继续严厉打击各种等邪教组织的违法犯罪活动。从而形成比较规范的长效防控组织和工作机制,为平安稳定创建活动打下了良好的基础。

该院不断探索,精心指导,认真落实社会治安综合治理各项措施,大力推进和谐麻阳建设,为打造“平安麻阳”创造一个和谐稳定的社会环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0