掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行2017年第十次集中学习 彭国甫主持

市委理论学习中心组举行2017年第十次集中学习

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

彭国甫主持

怀化新闻网讯 12月8日,市委理论学习中心组举行2017年第十次集中学习,市委书记、市人大常委会主任彭国甫就习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导。市领导邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞参加学习。

会上,彭国甫就习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导。彭国甫指出,党的十九大最大的特色就是鲜明地提出并深刻地阐明了习近平新时代中国特色主义思想,并把习近平新时代中国特色主义思想确定为党的指导思想。学习贯彻党的十九大精神最根本的任务就是要学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向、推动工作。

彭国甫强调,学习习近平中国特色社会主义思想要做到“五个聚焦”。要聚焦坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党对一切工作的领导,严格执行党的政治纪律和政治规矩,扎实推进以政治建设为统领的党的建设;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑,引领方向,指导实践,着力在学懂、弄通、做实上下功夫;要聚焦党和国家各项事业发展历史变革,进一步坚定“四个自信”;要聚焦中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经发生重大变化等重大论断,牢牢把握新时代发展的新要求,坚持新发展理念,坚持适应经济发展新常态,坚持以人民为中心,着力加强和保障改善民生,坚持全面深化改革,着力增强发展的动力和活力;要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九大精神、省委十一届四次全会精神和市委五届四次全会精神结合起来,推动全市各项工作持续健康发展。

彭国甫强调,要内化于心,外化于行,把习近平新时代中国特色主义思想转化为我们的思想观念、行动方案和自觉行动,推动怀化“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。要坚定不移地推动“三大历史使命”落实落地,坚决打好脱贫攻坚、风险防范、环境污染治理三大攻坚战;要坚定不移的抓重点、补短板、强弱项,进一步端正发展理念,牢固树立正确的政绩观,补齐产业短板,把明年作为“产业建设项目年”,着力推进产业及产业园区三年提升行动,认真抓好“10 个 10”,抓好人才队伍建设、作风建设、投资环境改善,增强领导干部执政本领。要切实抓好年终各项具体工作。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0