掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

钟秀学校三项科研成果在怀化市教育科研优秀成果评比中获奖

微信图片_20171208124302

图为颁奖现场。

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 杨玲)12月7日,怀化市首届教育科研优秀成果颁奖大会在芷江河西小学举行。全市共有四十余项科研成果受表彰,怀化市钟秀学校申报的三项科研成果全部获奖。

其中由李金刚老师撰写的《孝德——当代中小学孝德教育实践与研究》专著喜获一等奖,由李金刚、单丹、杨玲、周燕等教师撰写的《小学开展孝道教育的实践与研究》研究报告喜获一等奖,由李金刚、周燕、单丹等教师编撰的《孝德》校本教材喜获二等奖。在本次大会上,钟秀学校副校长单丹作了《孝德教育途径的拓展性研究》开题汇报,并进行了精彩的现场答辩。课题研究专家宋祖荣教授高度肯定了钟秀学校课题组在原有孝道课题的基础上进行针对性、拓展性研究的做法,认为这才是真正在做课题,在做教研。在本次大会上,钟秀学校还被评为怀化市教育学会先进单位。

钟秀学校一直本着“专家引领、立足课改、科研兴校”的教研工作方针,有效激活了一线教师自主发展、主动参与科研的热情,把教育科研工作当作自身专业发展、全面提高教育教学质量的有效途径。近几年来,共有三项市级以上课题顺利结题,课题促进了学校特色发展,全面提高了教育教学质量,有效提升了学校社会美誉度。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0