掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

确保脱贫攻坚快速稳步推进 张霞深入会同调研

怀化新闻网讯(许文印)12月1日,市委常委、市委宣传部部长张霞深入会同县调研脱贫攻坚工作。

张霞先后来到青朗侗族苗族乡朗江村、漠滨侗族苗族乡洞头塘村、蒲稳侗族苗族乡易地搬迁集中安置点及该乡蒲稳村,通过听取情况汇报、查看台账资料、电话连线帮扶责任人、深入走访贫困户等方式,检查指导脱贫攻坚工作。

张霞指出,脱贫攻坚工作责任大、任务重,务必提高认识。扶贫台账资料一定要准确明晰,要动态管理,确保脱贫攻坚快速稳步推进;要准确理解和把握政策,在贫困识别、低保认定工作中,要做到“符合标准的一个也不少,不符合条件的一个也不多”;要多深入贫困群众家中,宣传好国家政策,了解他们生产生活中的困难,了解教育、医疗、产业等扶持政策的落实情况,并指导他们的生产生活;村级综合服务平台建设要因地制宜、优化布局,要健全并发挥好“七个一”的功能和作用。乡村两级要逐渐带动多方力量投入脱贫战场,要把乡村致富能人及合作社的功能发挥好;要因地制宜地学习引用“委托帮扶”模式,建立健全长期有效的利益联结机制;要把“一户一业”的工作做好做实,让每个贫困户都有增收渠道。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0