掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化五中举办第三十六届田径运动会

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)12月7日,怀化五中第三十六届田径运动会开幕式在该校运动场举行,2000余名师生参加了本次开幕式。

早晨八点,开幕式在升国旗仪式中拉开序幕,在《义勇军进行曲》的伴奏中,训练有数的国旗班护卫着鲜艳的国旗正步走上升旗台,把五星红旗升向蓝天。全体师生在注目国旗,也在瞩目属于他们的体育盛会。

升国旗仪式结束后,开幕式入场式浓情入场。本次入场式由国旗方阵、运动会会徽方阵、彩旗方阵、裁判员方阵、运动员方阵等28个方阵组成。在入场式表演中,各班方阵结合本班特点,推出了风格各异、形式多样的才艺表演,其中艺林班的扇子舞婀娜多姿多姿,翩然盛放,赢得观众的阵阵喝彩。形式多样的才艺表演凸显出新时代学生对多样化素质发展的美好追求,也很好的展示出怀化五中艺体特色教育的成果。

众致成远,在2017年鹤城区第二十届中小学田径运动会上,怀化五中连续八次获得团体总分第一名;在怀化市2017年第五届运动会赛场上,代表鹤城参赛的怀化五中田径运动员取得了九金五银两铜的好成绩,为鹤城争得了荣誉。在开幕式致辞中,该校校长石渊伟总结回顾了怀化五中几年来在艺体特色教育方面所取得的成绩,并希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,让赛场成为师生情感互通的场所,让赛场成为别样的和谐的教室。

据了解,怀化五中田径运动会从1998年开始举办至今已经举办了20届,尤其是2007年被确定为湖南省体育传统学校以来,该校秉持“走艺体特色教育之路,创艺体特色强校”的办学理念,进一步加大艺体特色教育力度,让学生体育阳光下成长,在艺术熏陶下美好生活。

QQ图片20171208095706

校长石渊伟在开幕式中致辞

QQ图片20171208095716

入场式现场

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0