掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

11日起,怀化城区沿河路进行违停整治

怀化新闻网讯(记者 李娟芳)为了提升怀化城市形象,净化沿河路的道路交通环境,确保沿线单位和居民的交通安全及道路有序、畅通,从本月11日开始,交警部门将对沿河路交通秩序进行集中整治。

怀化城区沿河路,是联系城市西北-东南方向的主干道,因为该路段沿线人口密集,车流较多,加之舞水路小学和市一中学生众多,早晚高峰通行压力较大。近段时间以来,交警部门对沿河路的交通标志、标线进行了调整和完善,并就即将开始的整治行动向沿线群众进行了广泛宣传。市交警支队直属一大队副大队长杨理广介绍,沿河路的外侧即靠河那一侧,是全路段禁止停车的,沿河路的内侧划了部分停车位,停车泊位以外禁止停车。他表示, 从本月11日开始,沿河路全段停车泊位外禁止机动车停放,对于违反停车规定的,将进行抄牌、锁车或拖移。

沿河路全段,禁止摩托车、非机动车 (含板车) 在行车道上停放,摩托车和非机动车可以在人行道空旷区域有序停放;大货车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机和工程机械可以停放到鹤城区行政执法局城西停车场,出租车和社会车辆需要临时上下客的,必须即停即走,不得超过 60秒,否则电子监控抓拍或现场依法查处。另外,他还提醒广大机动车驾驶员,驾车途经斑马线和路口时要减速慢行,遇行人过斑马线通行要停车礼让行人,违者处罚款 200 元,记 3 分。对于沿线经营户和流动摊贩的商品和物件占道经营或摆放,违者,城市管理执法部门将依法处罚或强制收缴。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0