掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年湖南健康科普大赛落幕 怀化18部作品获表彰

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣 通讯员 陈正秋)日前,记者从怀化市疾病预防控制中心获悉,在 12 月 6 日召开的湖南省疾控系统新闻宣传暨健康科普大赛表彰大会上,怀化共有18部作品获得表彰,市疾控中心获优秀组织奖。

2017 年湖南健康科普大赛活动于今年6月上旬启动,以“科普兴湘,健康圆梦”为主题,征集基于疾病预防控制、健康生活方式倡导、合理膳食等与公众健康工作紧密相关的科普内容,科学性、通俗性和趣味性较强的原创作品。大赛设置微科普作品和管理胆固醇预防心梗两个主题,每个主题分别设置一、二、三等奖。

为进一步做好我市健康科普工作,大力推进健康促进,广泛普及健康知识和技能,努力提高公众健康素养水平,怀化市疾病预防控制中心以2017 年湖南健康科普大赛活动为契机,高度重视,广泛动员,认真组织,积极参与,通过形式多样、内容丰富的参赛作品有效传播健康知识,引导和鼓励广大疾控工作者积极参与健康科普大赛活动中来,在全市掀起了健康科普宣传创作的热潮,创作出一批具有科学性、趣味性,符合大众需求的高品质作品,其中新晃人民医院演讲 《正确认识胆固醇,健康生活预防心梗》 获一等奖;市疾控中心图文《健康膳食跟我来!》等5件作品获二等奖,市第一人民医院演讲 《大手牵小手,减盐齐步走》等3件作品获三等奖,会同县疾控中心视频 《名探柯南捉鬼记之——坏血病迷雾》等9件作品获优胜奖。

据悉,本次大赛共收到优秀作品137 部,经专家组认真评审,共有 51个优秀作品获得表彰,其中一等奖 6名,二等奖 9 名,三等奖 15 名,优胜奖 21 名,怀化市疾控中心等 5 个单位荣获优秀组织奖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0