掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化九人上榜全省百名优秀农村“法律明白人”名单

怀化新闻网讯 (通讯员 唐艳丽)近日,省委法治办、省司法厅、省民政厅、省农业委多部门联合对2017年全省百名优秀农村“法律明白人”予以表彰,怀化市靖州县渠阳镇西街社区党总支书记明泽胜等九人上榜。其中中方县铜湾镇竹元头村村主任杨隆德、鹤城区坨院街道办事处岩添村村支书彭宏用代表全市优秀农村“法律明白人”在法治湖南建设年度盛典上接受表彰。

为深化农村法治宣传教育和农村基层依法治理,近年来,全市各地以“法律进乡村”为载体,通过举办培训班、开办法治夜校等方式切实加强对农村“法律明白人”的培养,培育了一大批熟悉了解法律知识、具有一定法治素养的农村“法律明白人”,为化解农村社会矛盾、推进农村基层治理发挥了重要的作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0