掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃晏家学校:校车应急演练咬定“安全”不放松

如何正确系安全带

示范如何窗口逃生

学生有序逃生

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 张小燕)  为了进一步加强校车司机、跟车人员和学生上下学乘车的安全意识,提高对突发意外事故的自护自救能力,掌握有关交通安全逃生知识技能。12月7日上午,新晃县晏家学校举行了“校车安全应急演练活动”。

首先,聘请了专业人员对司机、跟车员和老师进行培训,指导师生如何正确系好安全带、如何安全逃生。如遇到校车起火要紧捂口鼻,弯腰撤离;车门不能及时打开需要砸碎车窗,如何使用逃生锤等逃生知识。随着一声警笛响起,同学们镇定、有序下车。驾驶员立即打开车门,学生们用手捂住口鼻,弯着腰,快速而有序地下车,并由看护教师领到安全疏散集结点集合,整个过程耗时2分23秒。

“通过此次活动,教师与学生增强了安全意识,提高了在校车突发事件中听从指挥、应急逃生和自护自救的能力。演练活动使全校师生充分认识到学校安全工作的重要性,往后要更努力做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,营造一个平安、和谐、文明的校园。”该校校长一脸认真地对笔者说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新晃晏家学校
0