掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网中方县供电公司党员服务队提前谋划“迎峰度冬”

核心提示: 迎峰度冬

怀化新闻网讯  (通讯员 夏天)随着冬季的来临,温度下降,地区电网也随之进入冬季负荷运行阶段。迎峰度冬工作的艰巨性、复杂性,任务更重于迎峰度夏。近日,国网中方县供电公司党员服务队们精心筹备,周密安全,力保电网迎峰度冬安全平稳运行。

超前部署,加强应急管理。党员服务队提前预测全县用电形势,修订和完善迎峰度冬冬季措施,认真编制保电应急预案,提前做好迎峰度冬各项准备工作,并将事故预案的培训作为冬季培训的主要内容,提高生产人员对突发事件的应急能力,做好负荷预测工作,科学安排电网运行方式,为冬季有序用电做好准备。

深化管控,确保设备健康。该公司紧紧围绕作业现场标准化管理这个中心,以降低作业风险,提高工作效率,提升检修质量为目的,不断梳理流程,完善细节管控,密切关注天气动态,提前防范因低温、冰冻等恶劣天气出现的履冰情况。加大输变电设备巡查工作力度,及时发现和处理设备缺陷。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0