掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道残联开展“爱益声” 人工耳蜗项目公益活动

怀化新闻网讯  (通讯员 马仁志  何春梅 )2017年12月6日,由湖南省残疾人福利基金会和北京恒卓科技控股有限公司联合发起的“爱益声”人工耳蜗项目公益活动在通道县残联正式启动。通过通道县残联在全县摸底甄别出的8名重度听力障碍儿童集中在通道县残联等候专家筛查。

活动现场,湖南医药学院第一附属医院的邓云专家对来自通道县贫困山区的8名听障儿童逐一进行了初步筛查,并给听障儿童家长普及了人工耳蜗康复知识及注意事项。

此次活动共有4名听障儿童通过了初步筛查,一周后,这4名听障儿童将由项目组安排到湖南省湘雅医院进行复筛,复筛合格后赴湖南医药学院第一附属医院进行免费手术及康复。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0