掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道爱心救助暖人心

怀化新闻网讯(通讯员 李练纯 吴庆英)11月29日,通道卫计局组织该局妇幼股、县妇幼保健院及危重孕产妇管理办人员一行五人进村入户送危重困难孕产妇救助金到产妇家中。

工作组先来到坪坦乡尾寨村四组吴佳棉产妇家中,吴佳棉因患双胎妊娠、羊水栓塞、急性心衰、肝功能受损等高危因素,先后在通道县第一人民医院ICU和怀化市第一人民医院ICU抢救治疗,巨额的医疗费让原本贫困的家庭雪上加霜,得知吴佳棉家庭情况后,县危重孕产妇管理办(设在县妇幼保健院)即可告知并指导她申请了危重困难孕产妇救助资金。当天,工作组把5000元救助资金送到吴佳棉手中,为她解决了燃眉之急。

当天走访的还有万佛山镇更头村松树坪组代庭艳女士和菁芜洲镇銮塘村3组杨彩云女士,共发放救助金12800元。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0