掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

城南街道办事处开展“12.4”宪法宣传日活动

红网鹤城区分站12月6日讯(通讯员 王瑛)12月4日,鹤城区城南街道办事处综治、司法、安监、南站社区等部门联合开展“12.4”宪法宣传日活动。

9点左右,在城南爵世风华广场,工作人员已将宣传横幅悬挂在咨询台前、将宣传资料装入深蓝色手提袋中,为来往居民发放宣传资料。此次宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治鹤城”为主题,发放了《中华人民共和国宪法》小手册、与居民生活息息相关的日常知识、冬季来临安全防火知识和有关法律援助申请相关知识。居民们接过宣传资料手提袋,都高兴的说:“学法有好处,有空的时候好好学下”,还有部分居民对日常生活中遭遇的法律困惑在现场寻求咨询帮助。整个活动持续两小时,现场气氛热烈。

此次活动发放各类宣传资料800余份,放置法治宣传展板5块,悬挂横幅1条,共解答居民法律咨询5人次,居民们表示现代社会法律很重要,能够多开展此类活动,加强法律知识学习,对工作、生活和家庭教育很有积极意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0