掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化交警直属一大队开展酒驾专项整治行动 打响“冬春攻势”保卫战

对驾驶人进行酒精检测1

图为对驾驶人进行酒精检测。

怀化新闻网讯(通讯员 李霜萍)为切实做好冬春季道路交通安全工作,进一步深化集中打击严重交通违法行为,根据支队《怀化市道路交通安全“冬春攻势”行动方案》文件精神,12月6日晚,交警直属一大队认真安排部署,积极组织开展“酒驾”集中统一行动,共查处酒后驾驶违法行为14起,成效明显。

当晚,教导员唐蜀锋、副大队长杨理广深入一线督战,全程指挥调度,14个勤务组实地参战,落实责任。行动期间,大队在房产局路口和麻阳路口设立了两个酒驾整治执勤点,并在卡点醒目位置摆放警示牌,用反光锥筒隔离检查区域,充分利用酒精快速排查仪对驾驶人进行检查,确认是否酒驾;对查扣的违法驾驶人和车辆给予拍照、摄像进行证据固定。大队还通过加强对重点路段、时段车辆的监控管理,做到整治行动关键部位不漏点,面上管控不漏段,保持常态化整治酒后驾驶工作的力度和态势。

此次行动,大队共出动警力120人次,警车18辆次,排查过往车辆600余辆,查处酒后驾驶违法行为14起,其他各类违法行为5起,行动取得了良好成效。 

严密排查过往车辆2

图为严密排查过往车辆。

严密排查过往车辆1

图为严密排查过往车辆 。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0