掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

10家县级医院与怀化市第一人民医院建立内分泌专科医联体

(10家县级医院与怀化市第一人民医院建立内分泌专科医联体,图为会后合影。)

(10家县级医院与怀化市第一人民医院建立内分泌专科医联体,图为会后合影。)

怀化新闻网讯(通讯员:刘军 杨井金)12月4日下午,怀化市第一人民医院内分泌专科医联体第一次工作会议在教学楼713会议室举行。怀化市第一人民医院副院长谭瑞明、怀化市卫生计生委医政医管科科长梁青松在会上讲话。

10家县级医院的内分泌专科主任及医务科负责人积极发言,热烈讨论,为内分泌专科医联体建设和发展提出了全新的思路和宝贵的意见。

会上建立了怀化市第一人民医院内分泌专科医联体微信群,该微信群用于双向转诊联系以及发布与医联体相关资讯等,制定了双向转诊的基本流程。会议还决定要根据信息化发展,逐渐提升专科医联体的信息化建设水平。

会议结束后,市一医院医务科科长刘军、内分泌科学术带头人向建平、内分泌科主任张美彪给10家医联体内分泌科授牌。

专科医联体建立后,市一医院优质医疗资源通过专科医联体建设进行下沉,县级医院的患者按分级诊疗要求进行有序流动,通过双向转诊绿色通道,确保转诊患者优先获得治疗。

市一医院将鼓励各科室充分发挥公立三甲医院的引领作用,引导不同级别、不同类别医疗机构建立目标明确、权责清晰的分工协作关系,引导群众基层首诊、就近就医,协助政府部门做好疾病的同质化治疗,一体化管理。通过专科医联体建设工作,推动卫生与健康事业发展中从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,逐步实现为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0