掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开安全生产工作会议

QQ图片20171207120439

12月7日上午,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平在安全生产工作会议上要求,不断增强安全生产工作的责任感和使命感 确保安全生产形势持续稳定。(袁一蜻 摄)

怀化新闻网讯(通讯员:张琦)12月7日上午,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平在安全生产工作会议上指出,要不断增强安全生产工作的责任感和使命感,进一步提升安全生产监管水平,确保安全生产形势持续稳定。党工委副书记、管委会副主任滕建华主持并安排部署岁末年初安全生产各项工作。高新区安委会成员单位负责人、入园企业、在建项目、施工单位及物业公司负责人或安全管理员参加会议。

会上,侯小平听取了安监局2017年安全生产工作汇报。今年以来,高新区安委办、安监局组织召开安全生产专题会议12次,及时传达贯彻中央、省、市相关文件及电视电话会议精神。为落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,先后制定出台了《关于明确园区领导班子安全生产“一岗双责”责任分工的通知》等一系列制度。企业安全主体责任逐步落实,完成了金升阳二期、正清制药二期青藤碱项目等5家企业的职业卫生评价工作。开展了以警示教育、宣传咨询、应急演练等为主题的“安全生产月”活动,发放各类宣传手册2700余份,悬挂横幅60多幅,设置14块警示标牌,制作各类危险源告知书100余份。累计对园区企业进行了十一次月度巡查,七次专项巡查,共下达223张现场检查记录,查出安全隐患300余处,责令整改300余处,对查出的安全隐患,要求生产经营单位落实隐患整改责任人、整改期限、整改措施。先后开展了受限空间、职业卫生4次专项培训,督促园区企业内部进行了30多家次的内部安全教育培训。

侯小平指出,安全生产工作事关人民群众切身利益,事关高新区发展大局稳定,抓好安全生产意义重大、任务艰巨。在今后的工作中,要牢固树立“安全生产是第一责任”意识,强化安全生产责任,对危险源做到心中有数,杜绝侥幸心理,提升安全生产监管水平;要牢固树立“安全生产是最高效益”意识,深刻认识事故是最大的成本,安全是最大的效益,把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,做到标准不降低、要求不放松、投入不减少;要牢固树立“安全生产是最好保障”意识,充分认识做好安全生产工作是最大的民生保障工作,要把老百姓的生命当成自己的生命,要把老百姓的财产当成自己的财产;要牢固树立“安全生产是最终追求”意识,始终绷紧安全生产这根弦,让企业平平安安生产,员工平平安安上班,平平安安回家。

侯小平要求,安全生产事关生命安危,开展好安全生产工作任重而道远。当下正值岁末年初,元旦春节将近,是各类事故的易发期、多发期。全国近期发生的重特大事故,特别是北京大兴“11·18”火灾事故,再次敲响了安全防范的警钟。相关职能部门要自觉把思想和行动统一到市委、市政府、高新区工委、管委的决策部署上来,认真落实本次安全生产工作会议精神,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全力保证高新区安全生产形势持续稳定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0